ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

для коллекционеров
Текущее время: Сб янв 21, 2017 12:00 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Условия и Правила аукциона
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2016 4:36 pm 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 3:14 pm
Сообщений: 479
Основные положения аукциона.

Руководство форума http://forum.faleristika.su/ (далее Устроитель аукциона) оказывает помощь в продаже и приобретении ПОДЛИННЫХ царских и советских наград в виде интернет-аукциона на данной "торговой площадке", который начнётся 10.12.16 г. в 15:00 по киевскому времени. Лоты от Продавцов можно передать на хранение представителям аукциона в РФ, Украине, США включительно до 30 ноября 2016 года. В указанный день будет рассылка с окончательным ассортиментом и порядковыми номерами лотов. Все переданные лоты на аукцион будут размещаться на сайте по мере поступления с подробным описанием, стартовой ценой и качественными изображениями. Устроитель предоставляет возможность принять участие в торгах непосредственно в темах лотов, заочно или по телефону (звонком, по "вайберу", "телеграмму" или "скайпу"). При регистрации покупателю (далее Участнику) предоставляется "ник-нэйм" с его порядковым номером, сообщаются номера телефонов российских, украинских и американских операторов. Зарегистрироваться можно через личные сообщения любому из администраторов сайтов, либо на почтовый ящик: Luch777@ukr.net


Правила торгов.

Торги будут проводится на сайте, начиная с первого лота, и по порядку-до последнего. Все ставки будут публиковаться в виде сообщений в теме лота как самими покупателями, так и ведущим аукционистом при заочных предложениях и ставках по телефону. Установленная валюта торгов - доллары США.
Ведущий аукционист может закрыть торги на своё усмотрение после сделанных им двух призывов к активности (как 3-й удар молотка вживую) при отсутствии интереса у покупателей, либо торги закрываются не позже, чем через 3 минуты после открытия торгов по лоту или между ставками. При форс-мажоре в виде атаки на сайт или других технических проблемах в работе данного ресурса - торги считаются недействительными, и будет "переигровка".


Шаги торгов по каждому лоту аукциона не менее указанных в таблице ниже:


Изображение



Правила для Продавцов.

Продавцы обязаны предоставить свои лоты по согласованной стартовой цене до 30 ноября 2016 года, тем самым соглашаясь на условия аукциона. При этом составляется договор с указанием минимальной суммы, которая позже уже не может быть пересмотрена. Устроитель может отказать в приёме лотов в следующих случаях: большое наличие подобных на мировом рынке, аналогичные лоты уже предоставлены для проведения аукциона, при выявлении каких-то дефектов или при завышенной запрашиваемой цене. Каждый из продавцов может снять лот до окончания торгов, но при этом платит неустойку в 20% от начальной стоимости. С продавцов устанавливается комиссионное вознаграждение в 5% от итоговой суммы продаж, если торги состоятся. При сумме проданных лотов на 500 000 дол. США и более от одного продавца для него устанавливается скидка до 2,5%. Устроитель обязан выплатить полученную сумму с вычитанием комиссионных Продавцу не позднее 14 календарных дней с момента получения денег от выигравшего торги Участника. В случае не проданных или не выкупленных лотов Устроитель обязан вернуть их владельцам в течении календарного месяца, если не оговорена возможность ожидания выплаты с задержкой до 3 месяцев. В таком случае, почтовые расходы берет на себя Устроитель.



Правила для Участников.

Желающие участвовать в аукционных торгах должны зарегистрироваться не позднее 20:00 киевского времени дня, предшествующему аукциону без каких-то взносов. При этом каждый Участник получает свой порядковый номер, и соглашается с Условиями аукциона. С Участников устанавливается комиссионное вознаграждение в 10% от итоговой суммы продаж выигранных ими лотов. Если Участник не имеет возможности или желания участвовать в торгах лично, он может оставить заочную заявку Устроителю, указав номера лотов и максимальные цены на них. Каждая заочная заявка регистрируется с присвоением ей порядкового номера и указанием времени поступления. Устроитель обязуется приобрести указанные лоты по минимально возможной цене, учитывая другие поручения, очные торги в теме и по телефону. Данная услуга является конфиденциальной и дополнительная комиссия не взимается. В случае, если максимальные цены на один и тот же лот, указанные в двух и более заочных заявках, совпадают, преимущество получает поручение, полученное раньше. При он-лайн торгах, если поступит несколько одновременных одинаковых предложений, то лидирующей ставкой будет засчитываться та, которая опубликована в теме торгов раньше самим Участником или ведущим аукциона по ставкам вне сайта. Участники, которые будут участвовать в торгах по интернету или по телефону обязаны соблюдать установленный минимальный шаг торгов, но могут воспользоваться один раз ставкой "cut-bid" по каждому лоту, которая меньше шага на 50%. В случае, если такую ставку перебьют, то предложивший её Участник выбывает из дальнейших торгов по текущему лоту.
Участник, который выиграл торги обязан произвести оплату лотов в 14 дней после завершения аукциона (кроме тех, кто набил на сумму свыше 500 000 дол. США, и заранее договорился об рассрочке и сроках её погашения). В случае задержки оплаты Участником с него взимается штраф 2,5% в месяц, а после трёх месяцев не выкупа лота он теряет право на его приобретение, и не допускается на последующие аукционы, а его реальные данные вводятся в черный список, который будет опубликован на сайте. После оплаты Участник обязан забрать выкупленные лоты в течении календарного месяца.



Варианты оплат.

Продавцы и Участники могут произвести оплату следующими способами:
1. Наличными представителям в РФ, Украине, Европе или США (города уточняйте приватно у Устроителя предварительно).
2. Переводом по системе "Western Union" или подобной ей.
3. На карты Сбергбанка РФ или Приватбанка Украины (обналичивание за счёт покупателя).
4. По безналичному расчёту (обналичивание за счёт покупателя).
5. По PayPal (небольшие суммы, и обналичивание за счёт покупателя).
6. На банковский счёт в долларах США.


Доставка выигранных лотов.

Устроитель может оказать помощь с доставкой лотов за счёт Участника, но при этом ответственность по работе почтовых служб не несёт.


Лоты по ссылке viewforum.php?f=154


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB