ФОРУМ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ

Купить, продать, обсудить, узнать
Текущее время: Июль 21st, 2019, 1:38 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правила продаж
СообщениеДобавлено: Май 31st, 2010, 1:25 pm 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Май 29th, 2010, 5:04 pm
Сообщений: 11
1. Зарегистрированный пользователь имеет право продавать, покупать или обмениваться лотами в соответствующих разделах. Для такой деятельности при регистрации необходимо предоставить в распоряжение администрации минимальные данные тех лиц, которые будут участвовать в сделках под соответствующим "ник-неймом": ФИО, телефон и город проживания. В случае с магазинами от администрации можно купить лот через ЛС, "е-мейл" или через контакты на нашем аукционе http://mondvor.auction/
2. Запрещены продажа и приобретение огнестрельного, холодного оружия, боеприпасов и ВОП. Исключением может быть экспертиза или передача на реставрацию холодного оружия.
3. Основные правила продажи устанавливает продавец. При этом обязательным является корректность подачи информации, под которой подразумеваются следующие моменты:
а) хорошее качество изображений (если оно недостаточно, то подробное описание состояния и нюансов);
б) если определена желаемая цена, то, по возможности, указать её сразу (про термины "старт", "МПЦ" и "блиц" см. в "подсказках пользователям" и помните, что указанный "старт" без "МПЦ" подразумевает их равенство);
в) по возможности, указывать время окончания торгов (если изначально не указано, то обязательно надо указать в ходе торгов при ставках не ниже МПЦ);
г) допускаемый тип торгов: в теме, в ЛС или смешанный (обязательно приводить скрины со ставками в ЛС);
д) если предмет выставлен ещё на какой-то площадке, то обязательно нужно привезти ссылку;
е) при ставках на другой торговой площадке, и при отсутствии таковых на нашем форуме, необходимо сообщить в теме и прекратить торги, чтобы избежать неразберихи (исключением может быть только блиц);
ж) если ставки удовлетворяют правилам продавца, и закончился срок торгов, то продавец не имеет право отказать в отдаче выигравшему лот (все форс-мажоры будут рассматриваться администрацией, а нарушивший свои правила должен быть готов к наказаниям);
з) продавец может поступить с лотом на своё усмотрение, если победитель торгов затянет оплату без важных причин на срок в одну неделю с момента получения реквизитов, либо через две недели, если покупатель не вышел на связь;
и) указывать местонахождение лота необязательно, а стоимость, возможность доставки и за чей счёт решаются индивидуально в ЛС, либо указываются в описании условий торгов, если имеется необходимость точного указания региона доставки и оплаты за неё (обычно - доставка за счёт покупателя).
4. Время окончания торгов указывается только в контексте привязки к городу (по Киеву, по Москве и тп.). Другие термины запрещены. Действительными (включительно до минут) считаются только те ставки, которые отображены временем опубликования сообщения, не превысившие срок. Секунды не учитываются, так как не отображаются в сообщении. Если указано дополнительное время к последней ставке (дельта), то это время прибавляется ко времени опубликования ставки, и торги будут продолжаться с последующим прибавлением дельты, пока время между ставками не превысит значения дельты. Если последняя ставка была до указанного срока окончания торгов, и при этом прошло времени больше, чем дельта, то торги заканчиваются строго в указанный срок. При отсутствии ставок, либо при имеющихся ниже МПЦ - продавец может снять лот с торгов в любой момент.
5. Если был указан только блиц, либо отсутствовали полные условия торгов, которые могли бы привести к свершению продажи, а при этом были ставки, то запрещено снимать лот с торгов без серьёзных причин. В таком случае необходимо указать МПЦ в ходе торгов, и, если эту сумму не дадут, только потом снять лот с торгов. При форс-мажорах необходимо связываться с руководством и пояснять причины до снятия.
6. Закрытой сделкой считается та, при которой последний из контрагентов получит лот/деньги, и его всё устроит. При этом желательно сообщить хорошую новость в теме, и можно попросить закрыть или удалить её администрацией.
7. Отправляющий лот несёт всю ответственность за указанное состояние, упаковку, работу почты и др. нюансы вплоть до получения партнёром отправления. Если получение произведено с испорченным почтовым пакетом, с несоответствием заявленному весу или др. нарушениями, то с этой минуты ответственность возлагается на получателя. Чтобы исключить форс-мажоры, отправитель должен правильно подбирать упаковочный материал и почтовую службу доставки, а получатель должен отказываться от получения, если увидит несоответствия посылки. При возврате несоответствующего описанию лота все расходы возлагаются на продавца. Более подробные рекомендации см. в "подсказках пользователям".
8. Все нарушения этих Правил, а также спорные моменты курируются админастраторами и модераторами, что описано в "Общих правилах". Однако, любой другой форумчанин имеет право указать в теме на фуфельность, реставрацию или дефекты лота, если этого не сделал автор.
9. Администрация не несёт ответственности за невыполнения требований и подсказок пользователям, которые привели к потерям или убыткам.

Читайте подсказки по ссылке viewtopic.php?f=19&t=13


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB